USO-Villefranche Beaujolais (1-1) : Que c’est frustrant…

L’US Orléans doit se contenter du partage des points au Stade de la Source face au FC Villefranche Beaujolais (1-1) après avoir pourtant maitrisé l’ensemble des débats… Les Guêpes ont fait la course en tête grâce au 4e but de la saison de Testud (55’), avant de se faire reprendre sur un csc de Giraudon (85’).

Après le succès probant sur le terrain de Versailles (1-3), les Orléanais voulaient enchaîner face à Villefranche Beaujolais pour aller décrocher leur premier succès au Stade de la Source. La première mèche est allumée par un centre puissant de Halby Touré boxé par le gardien, puis sur un centre de Khous, la tête de Berthier n’est pas loin de faire mouche (9’). Halby Touré se montre de nouveau menaçant sur une tête à la réception d’un coup franc de Khous, sans succès (24’). Puis dans la foulée, Khous enroule, le portier se couche (26’).

Un scénario final terriblement frustrant…

Au retour des vestiaires, l’USO trouve rapidement la faille grâce à Testud à la réception d’un centre Khous (1-0, 55’). Les occasions s’enchaînent alors, Khous oblige le dernier rempart à une parade sur coup franc (58’), Halby Touré ne trouve pas le cadre après un décalage de Bretelle (60’). Khous est encore au centre pour Sila, le ballon s’envole au-dessus (68’). Le dénouement est frustrant, les visiteurs recollent sur un csc de Giraudon (85’). Malgré deux ultimes occasions de Thérésin de la tête et Iva d’une frappe rasant la barre (90’+2), le score en reste là et les Orléanais doivent se contenter du partage des points…

La feuille de match

US Orléans-FC Villefranche Beaujolais 1-1 (0-0)
Stade de la Source – vendredi 20 septembre 2024
Championnat National – Journée n°6
Buts : Testud (55’, passe Khous) pour l’USO, Giraudon csc (85’) pour Villefranche.
Avertissements USO : Testud (70’), Viot (78’).
USO : Viot (cap) – Thérésin, Giraudon, Jean-Pierre – Halby Touré (Iva, 73’), Bretelle, Khous, Berthier (Cartillier, 83’), Ponti – Testud (D’Arpino, 73’), Sila.
Entraîneur : Hervé Della Maggiore

Classement des buteurs USO
Kévin Testud (+1) 4 buts
Guillaume Khous, 2 buts
Fahd El Khoumisti, Loïc Goujon, Lucas Bretelle, Kévin Testud, Grégory Berthier 1 but