D2F : Victoire face au FC Nantes

Les Orléanaises se sont imposées 1-3 face aux dauphines Nantaises ce dimanche. Une performance qui permet aux joueuses de Farid Kebsi de remonter à la 4ème place du championnat.

L’USO a construit son succès en deux temps. Grâce à une première période quasi parfaite, suite à un bloc très haut, les Orléanaises ont su étouffer les Nantaises. Dès la 22ème minute, Meryll Wenger s’est vue donner l’avantage aux Orléanaises sur penalty. Solenne Ninot, meilleure buteuse de la formation orléanaise avec six réalisations, a très vite mis à l’abri ses partenaires en inscrivant le deuxième penalty de la rencontre. Malgré tout, les Nantaises ont su revenir au score suite à une superbe frappe enroulée de Juliane Gathrat (40ème minute).

Ce sont les Nantaises qui se sont montrées beaucoup plus agressives au retour des vestiaires. Avec une possession à leur avantage, les Canaries n’ont pas su concrétiser leurs actions franches, face à la gardienne orléanaise Chloé N’Gazi impériale dans la cage. A contrario, pleines de réalisme, nos D2 Féminines ont inscrit un troisième but grâce à un doublé de Meryll Wenger (69ème minute).

A noter que nos U19F se sont également imposées 2 à 1 face à l’équipe de Fleury !