Formation : Une belle première pour les U19

Deux victoires et une défaite pour les jeunes de l’US Orléans ce week-end. La réserve a brillé en Coupe Centre Val de Loire avec une large victoire 7-1 face à Saint Cyr en Val. Les U19 ont signé leur première victoire de la saison, l’emportant 1-0 contre le LOSC. Enfin, les U17 ont livré un match serré mais se sont inclinés de justesse 1-0 sur le terrain du leader, Drancy. Un week-end marqué par de belles performances à tous les niveaux.

National 3 (Coupe centre Val de Loire) : Saint Cyr en Val- US Orléans 7-1

La réserve de l’US Orléans a parfaitement débuté son parcours en Coupe Centre Val de Loire en s’imposant 7-1 face à Saint Cyr en Val. Après une première période maîtrisée, l’équipe a confirmé sa domination en seconde mi-temps, creusant l’écart de manière imparable.  Un premier succès qui lance idéalement la compétition. Prochaine étape : un duel attendu contre la Berrichonne de Châteauroux, le samedi 21 septembre, en Championnat de National 3.

La réaction du coach, Jean-Charles Baeckelandt

“Un match sérieux et globalement bien maîtrisé. Nous avons montré de belles choses dans l’animation offensive, avec beaucoup de réussite. Nous sommes restés concentrés et appliqués tout au long de la rencontre, ce qui nous a permis de bien travailler sur l’ensemble du match. “

La feuille de match

Saint Cyr en Val-US Orléans 1-7 (1-4)
Stade A-Marie Colas Des Francs – Coupe centre val de Loire
Dimanche 15 septembre 2024
Buts : Banzouzi (15’,23’,89’), Talbi (16’,70’), Lallias (31’), Ngako (79’) pour l’US Orléans.
Avertissement USO : –
US Orléans : Petitaud-Fiette-Lambert (Kebe 45’) -Faye-Nsengo-Diako-El Azzouzi-Talbi (El Ghoubzouri 72’)-Koko-Lallias (Ngako 55’)-Banzouzi

U19 : US Orléans-LOSC (1-0)

Pour leur quatrième match de championnat, les U19 de l’US Orléans ont enfin décroché leur première victoire de la saison, en battant le LOSC 1-0 ce samedi sur un but de Bahadou (61’). Une performance qui vient récompenser leurs efforts et lance idéalement la suite de leur parcours. Le week-end prochain, ils se rendront à Chambly (22 septembre 15h) avec l’objectif de capitaliser sur ce succès et poursuivre sur cette dynamique positive.

La réaction du coach, Jordan Palcy

« Bonne performance de l’équipe tant sur notre identité avec le ballon que dans la solidité défensive sur nos temps faibles. Un match qui doit nous servir de référence pour les prochaines échéances. »

US Orléans-LOSC 1-0 (0-0)
Stade de La Source– Journée 04
Samedi 14 septembre 2024
But : Bahadou (61’) pour l’USO.
Avertissements USO : Esch (50’), Voise (71’), Ezzarhouni (84’).
US Orléans : Voise-Terrien (Sabri 81’)-Diakité-Keita-Esch-Cisse-Nia-Pitchecanin-El Khiel-Bahadou-Chennah

Classement des buteurs U19
Bahadou  (+1) 1 but
Keita 1 but
Cissé 1 but

U17 : JA Drancy- US Orléans 1-0

Les U17 de l’US Orléans se sont inclinés de justesse ce week-end sur le terrain du leader, Drancy, après un match disputé qui s’est soldé par une défaite 1-0. Malgré une prestation solide, les jeunes Orléanais n’ont pas réussi à concrétiser leurs occasions face à une équipe en tête du classement.  Ils auront l’occasion de rebondir dès le week-end prochain, avec la réception du Mans (22 septembre 15h) , où ils tenteront de retrouver le chemin de la victoire.

JA Drancy- US Orléans 1-0 (0-0)
Stade Paul André – Journée 04
But : Yogang (51’) pour l’USO.
Avertissement USO : Larvi (52’).
US Orléans : Larbi – Mahbouba, Diallo, Bonnet, Laloup, Doyelle, Bennis(M’Souri 56’), Labed (Peynaud 82’), Laubie (Yogang 56’), Bouchkar Akan, Soukouna (Bang 72’).

Classement des buteurs U17
Yogang 2 buts

La réaction du coach, Benoît Lesage

« Défaite frustrante… Le contenu en seconde période aura été nettement meilleur que sur les derniers matchs mais il nous aura manqué la détermination dans les derniers gestes pour revenir au score, ce qui aurait été mérité.  »